首 页  机构职能  工作动态  行业信息  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
牡市档案局领导到我市检查指导工作
2015-11-06 15:33  穆棱市档案局

为了进一步推动我市市直涉农部门、乡镇机关、行政村和农村新型经济组织的档案工作,更好地服务于社会主义新农村建设,11月3日,市档案局副局长孙淑华带领指导科科长潘丽娟、编研科副科长高峻松前来我市,就贯彻落实社会主义新农村建设档案工作,加强和改进新形势下档案工作进行检查指导。市档案局局长肖刚,副局长王梓霖、李振宇陪同,市委常委、宣传部长褚建华出席座谈会。 

11月3日下午,孙淑华一行深入兴源镇人民政府档案室、兴源镇西村及车站村档案室,实地查看了存放的档案和资料,重点查看翻阅了社会主义新农村建设档案,并对西村及车站村的一些实施方法给予了充分的肯定和高度评价。 

11月4日上午,孙淑华一行又来到河西镇所属向阳村及三兴村档案室检查工作,孙淑华要求:要围绕新农村建设的工作目标和任务,进一步巩固和完善村级标准化档案室建设成果,全面规范村级档案管理。之后,孙淑华一行来到市档案馆,肖刚、王梓霖、李振宇重点对我市涉农档案、二轮土地承包档案、婚姻登记档案及农村二胎审批档案进行了详细介绍。     

就检查中存在的亮点和问题,孙淑华主持召开了座谈会。市委常委、宣传部长褚建华及我市档案局全体工作人员参加了会议。会上,肖刚从开展新农村建设档案工作示范县创建工作情况、国家重点档案抢救情况进行了详细介绍。随后,褚建华就我市档案馆基本情况、现阶段重点工作和下一步工作安排等方面进行了汇报。孙淑华对我市档案工作情况作了积极评价,并指出:穆棱市委、市政府领导高度重视档案工作,希望各级档案馆(室)继续秉承保护历史遗存、弘扬历史文化的责任和使命,一如既往地做好各项档案保护工作,突出重点,分步实施,扎实推进,有计划有步骤有重点地把社会主义新农村建设档案工作向前推进,为续写穆棱历史文化发挥更为重要的作用。孙淑华认为,我市档案馆馆藏丰富,珍贵档案存量多,是县级综合档案馆里全省最珍贵的,一定要重点保护。同时要求,随着社会主义新农村建设的不断深入,要结合本地实际,有针对性地分别制定市、乡、村三级创建考核标准,强化工作目标责任,狠抓工作落实,确保目标实现。   

上一条:市档案局对河西镇村级档案管理人员进行业务培训
下一条:市档案局开展“国际档案日”宣传活动
关闭窗口