首 页  机构职能  工作动态  行业信息  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市档案局对河西镇村级档案管理人员进行业务培训
2015-12-16 09:23  穆棱市档案局

市档案局针对村级档案人员岗位调整情况,于12月9日召集河西镇村级档案管理人员,在河西镇人民政府会议室,进行了一次系统性的短期业务培训。     

培训会上,河西镇党群书记张晓峰作了重要讲话,要求各村档案人员高度重视档案工作。随后,档案局副局长王梓霖针对村级档案的收集标准,重点围绕文书档案的收集范围、期限划分、整理程序进行讲解,并对归档文件的装盒进行了实际操作演示。王梓霖着重强调了档案工作的意义和重要性,并鼓励大家充分发挥档案员的工作特点,结合实际工作情况,认认真真、兢兢业业地把本村的档案工作开展好。最后,武装部长栾文江表示,档案工作是一项重要工作,与日常工作密不可分,是历史的鉴证,一定要把档案工作做好做实。     

通过这次面对面、手把手的培训,使河西镇村级档案员初步了解了档案工作的主要任务和相关基础知识及技能,让各村档案员在自己的岗位上尽快入门,使本村档案业务工作顺利开展。市档案局业务指导人员在今后工作中还将对各村级档案员做好跟踪指导,力争帮助他们在工作中尽快成熟起来,确保全市档案工作整体水平进一步提高。     

 

上一条:市档案局学习市五届八次全委(扩大)会议精神
下一条:牡市档案局领导到我市检查指导工作
关闭窗口