首 页  机构职能  工作动态  行业信息  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市档案局扎实做好农村土地确权登记档案业务指导的工作
2017-09-28 09:09 吕娅萱 穆棱市档案局

9月7日上午,市档案局组织全体干部职工召开专题会议,学习农村土地确权登记档案,会议由局长肖刚主持。   

会上,指导股股长王海昕结合业务指导的具体工作对农村土地确权登记档案进行了细致的讲解。副局长王梓霖着重强调了农村土地确权登记档案业务的意义和重要性。   

肖刚在总结发言时对做好农村土地确权登记档案业务指导工作提出要求:一是强化工作责任。组织档案业务人员认真学习农村土地承包经营权确权登记档案管理相关文件精神,充分认识新形势下加强农村土地承包经营权确权登记档案管理的重要意义,切实把农村土地承包经营权确权登记档案管理工作纳入单位当前的重点,主动与农业局联系,进一步落实责任、强化监督,确保农村土地承包经营权确权登记档案的完备与安全。   

二是强化业务培训。积极召开农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理学习培训,进一步提升档案业务水平,积极加强农业和档案部门之间的沟通联系,为规范全县确权登记颁证档案管理奠定坚实基础。   

三是强化业务指导。为了确保农村土地确权颁证档案的齐全完整和整理规范,积极与涉及部门进行对接,从源头抓起,加大业务指导力度,重点对归档的文件材料、图样、标识等进行业务指导,要求使用的书写材料、纸张和装订材料等要符合档案保护的要求,注重档案形成质量,严把土地确权档案质量关,确保归档的文件材料字迹工整、数据准确、图样清晰,完全符合档案保护及管理要求。   

 

上一条:市档案局举办农村土地确权登记颁证档案培训班
下一条:市档案局学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
关闭窗口