首 页  机构职能  工作动态  行业信息  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市档案局2014年部门决算及有关情况说明
2015-09-25 15:42  穆棱市档案局

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)认真贯彻执行党和国家有关档案、地方志工作的方针、法规和政策、规章制度;组织指导、监督、检查和协调市直各部门的档案业务工作,对全市档案、地方志工作实行统筹规划、宏观管理。    

(二)负责全市的档案教育、档案宣传、档案保护技术研究,档案执法监督检查及违法、违纪案件的查处工作。    

(三)制定全市档案、地方志专业技术干部建设规划,组织专业干部培训。    

(四)集中统一管理全市党和政府机关的重要档案和资料,保守党和国家的机密,维护档案的完整,确保档案、资料的安全。    

(五)负责接收、征集、整理保管市级机关的重要档案资料,推进档案的科学管理和现代化建设。    

(六)负责编修穆棱市志方志、地方年鉴并组织指导全市各行业、各单位史志和年鉴的编审工作。    

(七)搞好档案信息的开发利用和档案史料编辑出版工作,为社会提供服务。    

(八)完成市委、市政府交办的其它工作。    

二、内设机构及编制

档案局编制合计11人,2014年年末实有人数9人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员0人,聘用人员2人,遗属人员5人。    

 

第二部分2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11    

 

第三部分部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

2014年本单位收入决算为102.75万元,其中:财政拨款收入102.75万元。    

2014年本单位支出决算为102.06万元,一般公共服务支出102.06万元,社会保障支出0万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余7.09万元。    

收入总额减少的主要原因:人员减少致使人员经费和公用经费减少。    

支出总额减少的主要原因:人员减少致使人员经费和公用经费减少。    

2014年财政拨款支出共计102.06万元。其中,基本支出96.58万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出5.48万元,主要用于档案抢救项目,档案抢救项目支出:办公费支出0.15万元;差旅费支出0.36万元;专用材料费支出1.29万元;劳务费支出3.68万元。    

二、“三公”经费支出说明

2014年财政拨款“三公”经费支出0万元。    

(一)因公出国(境)费    

2014年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。    

(二)公务接待费    

2014年公务接待费0万元,较2013年决算数增长0%,主要原因是公务接待由市政府接待办负责接待。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2014年公务用车购置及运行维护费0万元,较2013年决算数增长0%,主要原因是本部门无公务用车。    

 

第四部分名词解释

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对穆棱市……局2014年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。    

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。    

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。    

附件【2014年决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市档案局2016年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市档案局2015年部门预算及有关情况说明
关闭窗口