■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
机关档案工作条例
市档案局认真学习贯彻落实十九大精神
市档案局到福禄朝鲜族满族乡开展档...
市档案局开展党课 全面加强党建工作
档案管理违法违纪行为处分规定
穆棱市档案局关于在全市开展档案行...
市档案局学习黄大年同志先进事迹
牡丹江市档案局领导到我市检查指导...
 
当前位置: 首 页>>机构职能
穆棱市档案馆简介

穆棱市档案馆成立于1958年9月,是集中统一保管穆棱市机关、团体、企事业单位档案资料的地方综合性档案馆,1996年被评定为省二级档案馆。  

穆棱市档案馆总建筑面积为621平方米,库房面积为400平方米。现有馆藏档案60616卷(册)。有100个全宗,涉及年代1902—.2003年,馆藏档案资料的历史跨度为100于年。保存年代最早的是清光绪时期的档案,民国档案有7981卷,同时还有少部分革命历史档案,其中国家重点抢救档案7793卷;比较完整的是建国以后的档案,馆藏档案以纸质为主,还包括少量录音、录像照片、光盘等载体档案。穆棱市档案局(馆)为市委直属事业单位,实行档案局和档案馆合一体制。档案局内设档案业务指导股、档案管理股、地方志办公室。